O Brasil entrou novamente no radar do 50 Best. Dessa vez o país brilhou com a inclusão de endereços brasileiros à plataforma 50 Best Discovery, um guia digital que amplia o ranking anual dos melhores restaurantes do mundo com os endereços que são destaque da gastronomia e hotelaria mundial.
No novo ranking, anunciado nesta quarta-feira (26), 500 novos nomes foram adicionados, incluindo 240 restaurantes, 100 bares e 170 hotéis, de 260 cidades diferentes. Atualmente, são 3.700 endereços contemplados.
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Do Brasil, novos nomes incluem indicados de Rio de Janeiro, São Paulo, Santos e Manaus.
De São Paulo, passam a integrar a lista o Bar da Dona Onça, de Janaína Torres, o Cora, do chef Pablo Inca, o Notiê, do chef Onildo Rocha, o Tuju, de Ivan Ralston, e o Exímia Bar, com menu de Manu Buffura, no Itaim Bibi.
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Também entram na lista o Ping Yang Thai Bar & Food, tailandês de Maurício Santi, o Kuro, japonês de Gerard Barberan e Henry Miyano, e o mediterrâneo Cala del Tanit, do chef catalão Oscar Bosch, além do Shin-Zushi e do Bar dos Arcos.
De São Paulo para Santos, quem passa a integrar o guia também é o chef Dário Costa, com seu Madê, de frutos do mar.
Do Rio de Janeiro, dois endereços de Thomas Troisgros em Ipanema entram na lista em 2025, o Toto e o Oseille. O Haru Sushi Bar, de Menandro Rodrigues, o Lilia, de Rafael Scatolin, e o hotel Emiliiano Rio, em Copacabana, também.
Já em Manaus, quem estreia é o Caxiri, de Debora Shornik, que reinterpreta a cozinha da Amazônia com raízes indígenas, caboclas e ribeirinhas.
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Quem levou a melhor no 50 Best Discovery ano passado?
Em 2024, 16 endereços brasileiros já tinham sido adicionados à 50 Best Discovery. Na edição, destaques ficaram por conta dos cariocas Ocyá, Sult e Mee Restaurante, e dos paulistanos Bar do Biu, Jun Sakamoto, Borgo Mooca, Cais, Aizomê, Kan Suke, The Liquor Store e do hotel Rosewood.
Belo Horizonte completou o guia ano passado com os excelentes Birosca S2, Cozinha Tupis e Pacato, além do Hotel Fasano.
Vinho brasileiro também é premiado
Também nesta quarta-feira (26), outro brasileiro foi reconhecido em uma premiação global: trata-se do rótulo Casa Tés 2022, único vinho brasileiro premiado pela World’s Best Sommeliers’ Selection em 2025.
A premiação internacional é dos mesmos organizadores da World’s 50 Best Restaurants, que classificou o guia 50 Best Discovery.
O vinho tinto produzido por uma vinícola familiar na Serra da Mantiqueira, em São Paulo, foi o único representante do país, que ainda premiou outros 22 exemplares da América do Sul.
O destaque o brasileiro? O “terroir-roça” do Vale da Grama onde fica a vinícola Casa Tés — a mesma onde fica localizada a Capela Santa Clara, projetada por Oscar Niemeyer.
Seu Dinheiro contou mais sobre a premiação do vinho brasileiro. Fique por dentro aqui.
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