Dubai já é, há boas décadas, sinônimo de excessos. Mas há uma nova camada de sofisticação tomando conta da cidade: o hiper luxo com elegância, curadoria e exclusividade. E talvez nenhum lugar represente melhor essa tendência do que o Hotel Atlantis The Royal, uma obra-prima arquitetônica que redefine o que entendemos por experiência premium.

Desenvolvido pelo escritório nova-iorquino de arquitetura KPF, esse edifício foi criado como complemento monumental ao Atlantis The Palm. Por lá, nomes como Beyoncé e Jay-Z, Halle Bailey, Kendall Jenner e Ellen Pompeo. E os motivos para atrair um casting como esse não são poucos.
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Hospedar-se nele é um mergulho em um mundo à parte. Cada apartamento ultrapassa facilmente os 100 m², com piscinas privativas, banheiros de mármore, closets dignos de uma boutique e vistas de tirar o fôlego para o Golfo Pérsico. Neles, a recepção inclui uma garrafa de Moët & Chandon, as raríssimas uvas japonesas Shine Muscat, de grãos perfeitos e incrivelmente doces.
A cada dia, o hotel também dispõe nos quartos as criações únicas de Christophe Devoille, o confeiteiro francês residente do hotel, servidas também na elegante The Royal Tearoom. Com uma brigada de mais de 50 profissionais, Devoille orquestra técnicas francesas com ingredientes sazonais garimpados ao redor do mundo, oferecendo doces refinados, artísticos e absolutamente memoráveis.

Tudo isso, vale lembrar, para o hóspede comum — se é que ele existe por ali. Para quem busca uma experiência realmente opulenta, a pedida é a Royal Mansion, o apartamento com mais de 1.100 metros, disponível por diárias de US$ 100 mil (algo em torno de R$ 585,6 mil, na cotação atual). Vantagens ali incluem serviço de mordomo 24h e uma vista panorâmica para a cidade.
Nesse universo onde o excesso é apenas ponto de partida, cada detalhe é um sussurro de exclusividade: desde as decorações da joalheria Graff, presentes mesmo em quartos menores, até uma piscina da Dolce & Gabbana, acessível apenas a um seleto grupo de hóspedes (apenas uma das mais de 90 piscinas disponíveis). O spa, com mais de 3 mil m², possui opções de programas de massagem com pedras quentes banhadas a ouro.
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Na área comum, uma loja da Louis Vuitton com o boneco gigante e estilizado das Viviennes da marca, que recebem os visitantes na entrada, como uma escultura pop de boas-vindas. Para o viajante que já viu de tudo, Dubai oferece o que ainda não foi visto — e vivido. Um hiper luxo com alma e repleto de nuances de sabor.

Paladar global, DNA de estrela
A experiência gastronômica dentro do Atlantis The Royal é um capítulo à parte. O hotel reúne um verdadeiro dream team da alta gastronomia mundial, com nomes como Dinner by Heston Blumenthal, La Mar by Gastón Acurio (foto abaixo), Jaleo by José Andrés, Nobu by the Beach — este último, aliás, com piscina exclusiva para adultos, carta de sakes raros e atmosfera de beach club sofisticado. Tudo isso com serviço irrepreensível à beira-mar, com águas a agradáveis 30 graus, perfeitas para um mergulho entre uma taça e outra.
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Entre os destaques está o Ariana’s Persian Kitchen, comandado pela premiada chef e autora de livros de culinária Ariana Bundy. Este restaurante oferece uma abordagem contemporânea à culinária persa, com pratos aromáticos e apresentações elegantes, proporcionando uma experiência gastronômica única e sofisticada.
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Mas o luxo gastronômico não se restringe ao hotel. Pela cidade, Dubai virou um dos hotspots mais influentes do mundo para a alta cozinha. O TakaHisa, por exemplo, é um dos raríssimos restaurantes no mundo a possuir certificação oficial de Kobe Beef, servindo cortes de uma delicadeza quase poética e com peixes que chegam diariamente direto do Japão. No Trèsind Studio, o chef Himanshu Saini eleva a cozinha indiana moderna a níveis quase performáticos, combinando técnica, narrativa e emoção em menus degustação disputadíssimos.
Já no Orfali Bros Bistro, comandado pelos irmãos Orfali, e número 1 na Lista The World’s 50 Best Asia, a criatividade do Oriente Médio encontra a precisão técnica europeia em pratos surpreendentes — e irresistivelmente instagramáveis.
Outro destaque é o Krasota, do chef russo Vladimir Mukhin, que une gastronomia e arte digital em uma experiência sensorial imersiva, onde cada prato dialoga com projeções audiovisuais que transformam o jantar em espetáculo.
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E se o seu interesse é mixologia, Dubai também entrega. O recém-inaugurado Paradiso Dubai, famoso por sua unidade em Barcelona, traz para o Oriente Médio o mesmo conceito surrealista de bar escondido atrás de uma fachada inusitada, desta vez decorado como um circo luxuoso e onírico. Drinks autorais, experiências sensoriais e apresentações teatrais fazem do Paradiso uma parada obrigatória, e meio surrealista, para os que buscam o inesperado.
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Para completar essa experiência de luxo raro, há ainda uma parada no cobiçadíssimo Dubai Chocolate, da marca Fix. Criado por um casal de americanos radicados na cidade, o doce virou objeto de desejo entre locais e turistas. Cada barra custa cerca de 20 euros, mas o valor é apenas parte da equação: as vendas abrem duas vezes por dia, apenas pela plataforma Deliveroo, em quantidades limitadas e com regras rígidas por compra. Não é apenas chocolate — é status em forma de cacau.
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