A banana é uma fruta popular no Brasil e bastante saudável. Rica em potássio, magnésio, fósforo, cálcio, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, antioxidantes, triptofano, carboidratos e fibras, ela é muito versátil, podendo aparecer em diferentes receitas, como bolos, pães e sobremesas.
Porém, uma reclamação comum é que a fruta estraga e escurece rápido demais. Afinal, quem nunca foi comer uma banana em casa quando percebeu que ela já tinha passado do ponto?
Por conta disso, muitas pessoas compram a fruta em menor quantidade ou pegam as que ainda estão verdes no supermercado para demorar mais tempo para estragarem. Todavia, tem como prolongar o tempo que o alimento fica bom para consumo — e é bem simples de fazer isso!
Dicas para a banana durar mais tempo
A banana, assim como a maçã e o abacate, é uma fruta climatérica, o que significa que ela continua amadurecendo mesmo após a colheita. O composto que faz isso, no caso da banana, se chama gás etileno e é liberado pela pontinha do cacho. Ou seja, para a banana durar mais tempo, é necessário isolar essa parte.
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