Em qualquer padaria do Brasil, o bolo de cenoura é um clássico! Mas nós acreditamos que tudo o que é bom, pode melhorar. Por isso, a sugestão de hoje é simples mas dá um toque mais delicado e saboroso ao bolo. O bolo de cenoura e laranja combina a acidez da fruta e equilibra a doçura da massa.
Leia também
-
Gastronomia
Bolo de fubá cremoso: faça em casa a delícia junina em menos de 1h
-
Gastronomia
Troque o forno pela panela: chef ensina truque fácil para assar o bolo
-
Gastronomia
Bolo de milho cremoso: aprenda a fazer o clássico das festas juninas
-
Gastronomia
Bolo de laranja sem glúten e sem lactose: veja como preparar em casa
Essa receita é simples de fazer e perfeita para acompanhar um café fresco. A textura fica fofinha e o cheirinho que sai do forno vai conquistar todo mundo. Prepare em casa e descubra uma nova versão desse bolo tradicional. Não deixe de experimentar essa maravilha!
Veja as instruções completas abaixo:
Bolo de cenoura e laranja
Ingredientes:
- 4 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Confira o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.