Com a correria do dia a dia, alimentos considerados ruins podem aparecer na rotina das crianças, o que deixa o cardápio infantil menos saudável. Uma boa opção é trocar as versões industrializadas por caseiras e saudáveis.
Leia também
-
Vida & Estilo
Conheça a planta que ajuda na longevidade e memória para ter no jardim
-
Pouca vergonha
Vivência assexual: saiba mais sobre a letra A da sigla LGBTQIAPN+
-
Vida & Estilo
Gripe: veja os alimentos que ajudam a fortalecer a imunidade
-
Vida & Estilo
Descubra a semente com mais cálcio que o leite, segundo nutricionista
A nutricionista Taynara Abreu ensina uma receita de nuggets saudável que pode ser congelada. “A ideia é manter a praticidade, mas com mais qualidade nutricional”, explica.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cru (picado ou moído);
- 1 cenoura pequena ralada (opcional, mas adiciona cor e fibras);
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal a gosto (ou uma pitada bem pequena para crianças menores);
- Temperos naturais a gosto (orégano, salsinha, cúrcuma).
Para empanar:
- 1 ovo batido;
- Farinha de aveia, fubá ou farinha de linhaça dourada (pode misturar com um pouco de queijo ralado se quiser).
Modo de preparo:
- Triture tudo (exceto o ovo e farinha de empanar) no processador ou liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Modele em formato de nuggets (bolinhos achatados);
- Passe no ovo batido e depois na farinha escolhida para empanar;
- Coloque em uma assadeira untada ou na cesta da airfryer;
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20–25 minutos ou na airfryer a 180ºC por 15 minutos, virando na metade do tempo.
Para congelar:
- Congele os nuggets crus já empanados, separados em uma bandeja;
- Depois de firmes, transfira para um saquinho ou pote com tampa;
- Duram até 3 meses congelados.