O Brasil tem 99 problemas, mas a falta de bons restaurantes não é um deles. As mais renomadas listas gastronômicas do mundo sempre incluem estabelecimentos brasileiros na seleção. E não foi diferente na edição de 2025 da 50 Best.
Nesta quinta-feira (5), os curadores lançaram a versão estendida da lista que contempla as posições de 51-100 dos melhores restaurantes do mundo. No ranking, estão quatro brasileiros, incluindo um estreante na lista:
- 70º lugar: Tuju, São Paulo
- 81º lugar: Oteque, Rio de Janeiro
- 83º lugar: A Casa do Porco, São Paulo
- 95 º lugar: Evvai, São Paulo
Reconhecimento múltiplo Vale lembrar que, nesta edição de 2025, o Guia Michelin renovou a distinção de “duas estrelas” de cinco estabelecimentos brasileiros. Ao lado do D.O.M., do Lasai e do Oro, apareceram o Evvai e o Tuju, que foi a novidade na lista estendida do 50 Best. Juntamente ao Tuju e ao Corrutela, A Casa do Porco é um dos únicos lugares do Brasil a ostentar uma Estrela Verde do guia francês, que reconhece a ecorresponsabilidade, expressa através do uso de ingredientes sazonais e produzidos localmente. |
- LEIA TAMBÉM: Para estar bem-informado sobre viagens, estilo, tecnologia, esporte e bem-estar, veja como receber a newsletter de Lifestyle do Seu Dinheiro
A lista completa da 50 Best, com os restaurantes nas posições 1-50, será lançada no dia 19 de junho em um evento na cidade de Turim, na Itália. A expectativa é que mais estabelecimentos brasileiros apareçam entre os 50 melhores.
A curadoria funciona da seguinte forma: há uma votação de uma academia global com mais de 1.000 membros (chefs, jornalistas, influenciadores) e cada um escolhe seus 10 restaurantes favoritos com base em experiências vividas.
- VEJA TAMBÉM: Listas e mais listas: o que os rankings gastronômicos revelam sobre a nova economia da comida
Fora do eixo Rio-SP, outros destinos se destacam pela cena gastronômica, apesar de não ostentarem a distinção francesa nem estarem contemplados na lista 50 Best.
Existem criadores que surpreendem a tradição mesmo em lugares com uma cozinha já tão singular quanto a Bahia, por exemplo. Há ainda quem inove a partir da vastidão amazônica da região Norte, mantendo os insumos de seus milhões de quilômetros de florestas e milhares de quilômetros de rios. Mesmo em Minas Gerais, berço de tanto do que se entende como comida brasileira, há quem ressignifique as mais tradicionais técnicas da cozinha nacional.
The post 4 restaurantes brasileiros estão entre os 100 melhores do mundo; veja quais appeared first on Seu Dinheiro.